Приобретение нового копировального аппарата.

Технический центр. Обслуживание копировальных аппаратов, МФУ, принтеров. Поставка расходных материалов и оборудования. Заправка и восстановление картриджей. Техническая поддержка.

Закрытый раздел

Советы и рекомендации.

Присмотритесь к оборудованию с более низкими показателями скорости копирования.

Ваш текущий месячный объем печати является приоритетным показателем при выборе класса оборудования. Однако, есть несколько соображений, чтобы обратить внимание на менее производительную технику:
  • установка нескольких аппаратов меньшей производительности, в соответствии с особенностью распределения пользователей в офисе, что повышает удобство пользования оборудованием;
  • замещение печати на бумажных носителях электронным документооборотом;
  • увеличение реальной производительности и функциональности копировальной техники за счет внедрения новых технологий (однократное сканирование при многократном копировании, увеличение пропускной способности сети, увеличение скорости двусторонней печати, появление опций, доступных ранее на более производительных машинах).
С учетом этих факторов, можно рассматривать аппараты с меньшей на 5-10 ppm (копий/мин) пиковой производительностью и, как следствие, с более привлекательной ценой.
Все аппараты имеют такую характеристику как максимальный рекомендованный объем копирования, как правило, весьма оптимистичный и вводящий пользователя в заблуждение. "Маркетинговое давление" привело к постепенному росту значений, которые перестали отражать и реальную производительность, и надежность.

Существует устойчивое мнение, что "чем выше скорость печати, тем выше производительность". В целом это верно, но необходимо понимать, что некоторые производители используют одинаковые компоненты в аппаратах, принадлежащих разным скоростным линейкам. В целях унификации в копирах среднего класса могут использоваться модули скоростных машин, что может быть весомым аргументом при подборе копировального аппарата.

Еще одним фактором, заслуживающим рассмотрения при выборе скорости оборудования, является сервисный интервал - количество отпечатанных страниц между профилактикой или заменой ресурсных запасных частей. Что является очень важным показателем, характеризующим среднее время наработки на отказ.

Приведем таблицу, которая сопоставляет объемы копирования и скорость печати. Это оценочные данные и они могут не учитывать специфических особенностей ваших задач, но дают общее представление о взаимосвязи скоростных показателей.

Таблица соответствия объемов и скорости печати.
(не распространяются на цветные копировальные аппараты)

Объем тыс.копий в месяц Рекомендуемая скорость ppm (копий в минуту) Комментарии
< 8 < 20 ppm Некоторые низкоскоростные аппараты могут быть рассчитаны на объем в несколько сотен отпечатков в месяц.
8 - 10 20 - 25 ppm Большинство аппаратов в этом сегменте могут иметь такие дополнительные опции, как автоподатчик, сортировщик или финишер.
10 - 20 25 - 35 ppm Если важна максимальная скорость, присмотритесь к аппаратам 40 ppm.
20 - 30 35 - 45 ppm Некоторые производители для таких ежемесячных объемов рекомендуют аппараты 50 — 60 ppm, что не всегда оправдано.
30 - 40 45 - 60 ppm Если в приоритете бюджет — рассматривайте модели до 50 ppm и 50 — 60 ppm, если важна скорость.
40 - 75 50 - 90 ppm Определяющим фактором является необходимая скорость печати.
75 - 100 75 - 100 ppm Выбор оборудования в этом сегменте требует более тщательной проработки.

Заключение. Стратегия консолидации офисного оборудования.

Консолидация оборудования — это один из способов снижения затрат в IT-сфере, и при грамотном подходе экономия может быть значительной, с повышением производительности и удобства пользования. Уменьшение количества устройств, с заменой старых или локальных принтеров, аналоговых копировальных аппаратов и факсимильных аппаратов на сетевые МФУ с поддержкой функций печати, сканирования, копирования, отправки факсимильных сообщений и электронной почты. Как правило, такие МФУ оснащены дуплексом, что позволяет экономить бумагу, способностью собирать информацию об использовании устройства для более эффективного распределения ресурсов оборудования. При этом снижаются затраты на расходные материалы, техническое обслуживание, экономится офисное пространство и снижается потребление электроэнергии.

Яндекс.Метрика