Не работает Kyocera Ecosys M2135DN, код ошибки С6600 | SRS News

Технический блог Смарт Русланд Сервис

Технический центр. Обслуживание копировальных аппаратов, МФУ, принтеров. Поставка расходных материалов и оборудования. Заправка и восстановление картриджей. Техническая поддержка.

Не работает Kyocera Ecosys M2135DN, код ошибки С6600

kyocera M2135dn
Ошибка указывает на отсутствие вращения валов печки, а именно: при подаче питания на приводной мотор с датчика вращения тефлонового вала не поступает сигнал в течение 2 секунд. Аппарат блокируется, после перезапуска МФУ может восстановить свою работоспособность, и ошибка не появляется некоторое время.

Согласно руководству по ремонту аппарата код ошибки C6600 расшифровывается как "Ошибка вращения печки". Причиной может быть как неисправность самой печки, так и неисправность главной платы.

Необходимо последовательно проверить:
• наличие/отсутствие замина бумаги в печке;
• надежность присоединения электрических разъемов и на узле закрепления, и на главной плате;
• соединительные провода, соответствующих разъемов, на всем своем протяжении не должны иметь повреждений.

После вышеперечисленных процедур, если причина ошибки не выявлена, рекомендуется в целях диагностики последовательно заменять узел закрепления и главную плату на заведомо исправные. Последнее может быть весьма затруднительно и не привести к решению вопроса.

Тем временем, на аппаратах Kyocera линейки ECOSYS M2040dn, M2135dn, M2540dn, M2635dn, M2635dw, M2640idw, M2735dw и PF-1100

kyocera M2135dn

причиной может быть неисправность редуктора привода узла закрепления,

m2135dn fuser gears редуктор привода печки

которая в свою очередь вызвана отсутствием фиксации храпового механизма, возможно, из-за недостаточной точности изготовления элементов редуктора.

После снятия узла печки исключить/подтвердить эту неисправность не составляет труда, достаточно проверить имеет ли свободный ход шестерня привода.

m2135dn шестерня привода печки

Если шестерня привода крутится свободно - извлекаем редуктор и снимаем защитный кожух.

m2135dn fuser gear

Проверяем отсутствие зацепления



Сняв шестерню,
определяем причину отсутствия фиксации и находим способ устранения неисправности.

m2135dn fuser gear

В нашем случае помогло незначительная коррекция пружины и нанесение на храповый механизм небольшого количества моликотовой смазки.

m2135dn fuser gear

В результате имеем четкое сцепление и надежную передачу приводом крутящего момента.



Собираем и устанавливаем на аппарат механизм. Перед установкой печки убеждаемся, что приводная шестерня зафиксирована, не имеет свободный ход и передает момент на вал приводного мотора. Включаем МФУ и делаем тестовые копии. Неисправность устранена.
blog comments powered by Disqus
Яндекс.Метрика